Einladung zum Saale-Open 2017

Wir laden aktive und nicht aktive Schachspieler zum Saale-Open (Schnellschachturnier) im Rahmen des Laternenfestes Halle ein!

Datum / Beginn Samstag, 26. August 2017, 11:00 Uhr
Ort:

Kolonnaden des Peißnitzhauses
06108 Halle (Saale), Peißnitzinsel 4

Turniermodus:    7 Runden (Schweizer System)
Bedenkzeit: 10 Minuten + 5 Sekunden Bonus je Zug

zur Turnieranmeldung

vorläufige Teilnehmerliste (Stand: 22.08.2017)

Bericht vom Saale-Open 2016

Tatjana Melamed ist Schachspielerin des Jahres 2012

Tatjana MelamedWir gratulieren sehr herzlich Tatjana Melamed, Mitglied der Frauenbundesligamannschaft des USV Volksbank Halle, die bei der Sportlerumfrage des Deutschen Schachbundes mit 42% der abgegebenen Stimmen vor der wertungszahlmäßig besten Spielerin Deutschlands, Elisabeth Päthz, den ersten Platz erreichen konnte.

Tatjana Melamed ist Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft und außerdem verantwortliche Landestrainerin in Sachsen-Anhalt. Neben ihren sehr guten sportlichen Resultaten ist besonders ihre Arbeit als Trainerin hervorzuheben. Maßgeblich ihre Arbeit trägt dazu bei, dass bei bei der Förderung und dem zielgerichteten Training der Nachwuchskaderspieler aus Sachsen-Anhalt in den letzten Jahren eine große Vorwärtsentwicklung zu verzeichnen ist.

siehe auch MZ-Artikel vom 15.01.2013