Einladung zum Saale-Open 2017

Wir laden aktive und nicht aktive Schachspieler zum Saale-Open (Schnellschachturnier) im Rahmen des Laternenfestes Halle ein!

Datum / Beginn Samstag, 26. August 2017, 11:00 Uhr
Ort:

Kolonnaden des Peißnitzhauses
06108 Halle (Saale), Peißnitzinsel 4

Turniermodus:    7 Runden (Schweizer System)
Bedenkzeit: 10 Minuten + 5 Sekunden Bonus je Zug

zur Turnieranmeldung

Bericht vom Saale-Open 2016

Felix Schulte gewinnt Landeseinzelmeisterschaft im Schnellschach

FSchulte LSchnellEM2017Landesspielleiter und Turnierleiter Roland Katz, Felix Schulte, Vizepräsident Manfred Riechert bei der SiegerehrungEinen überraschenden grandiosen Erfolg erzielte Felix Schulte bei der Landeseinzelmeisterschaft im Schnellschach 2017 in Dessau.

In einem Teilnehmerfeld mit einer Vielzahl von Spitzenspielern aus Sachsen-Anhalt konnte er sich nach 7 Runden als Gewinner durchsetzen. Nachdem er in der 1. Runde dem Ranglistenbesten und aktuellen Landesmeister Johannes Paul (SG Aufbau Elbe Magdeburg) ein Remis abringen konnte, sammelte er auf dieser Erfolgswelle weitere Punkte. Sehr bemerkenswert waren die Siege gegen die Nummern 3 bis 5 der Rangliste Jeffrey Lopez-Rojas (SG Aufbau Elbe Magdeburg), Ralph Kahe (Rochade Magdeburg) und Sebastian Pallas (SG 1871 Löberitz). Zum Schluß reichte ihm ein Remis gegen den Zweitplatzierten der Schnellschachmeisterschaft, Michael Zeuner (SG Aufbau Elbe Magdeburg). Dritter wurde Nicolas Niegsch (SG 1871 Löberitz).

Im Namen der Sektionsleitung und aller Mitglieder des USV Halle gratuliere ich Felix sehr herzlich zu diesem tollen Turniererfolg.

Gert Kleint
Stellvertreter des Sektionsleiters