Einladung zum Saale-Open 2017

Wir laden aktive und nicht aktive Schachspieler zum Saale-Open (Schnellschachturnier) im Rahmen des Laternenfestes Halle ein!

Datum / Beginn Samstag, 26. August 2017, 11:00 Uhr
Ort:

Kolonnaden des Peißnitzhauses
06108 Halle (Saale), Peißnitzinsel 4

Turniermodus:    7 Runden (Schweizer System)
Bedenkzeit: 10 Minuten + 5 Sekunden Bonus je Zug

zur Turnieranmeldung

Bericht vom Saale-Open 2016

Eisenbahnerkinder aufgepasst: Die Stiftung Bahnsozialwerk (BSW) lädt zum Schachturnier ein!

Das 37. BSW-Kinder- und Jugendschachturnier wird vom 05. bis zum 07. Oktober 2012 in der Villa Dürkopp in Bad Salzuflen ausgetragen. Hierzu sind alle Kinder und Jugendlichen im Alter bis zu 20 Jahre deren Eltern/Großeltern in eisenbahntypischen Berufen arbeiten oder Förderer des BSW sind herzlichst eingeladen. Kosten werden für die Schachspieler nicht erhoben. Für die Kleinsten und für Schachanfänger wird ein Anfängerkurs angeboten, Kinder die bereits etwas Schach spielen können, aber sich noch kein Turnier zutrauen gibt es einen Anfänger+-Kurs. Kommt und lernt und spielt Schach. Einmal dabei, immer dabei!

Das Schnellschachturnier (Bedenkzeit 30 Minuten) wird durch ein offenes Blitzschachturnier abgerundete
Bad Salzuflen – ein riesiges Freiluftinhalatorium
Enkel der Familie Seitz beim SchachIm Hotel des Bahnsozialwerkes Villa Dürkopp vereinen sich Tradition, Eleganz und Moderne. Die Gästezimmer verteilen sich auf die denkmalgeschützte Patrizier-Villa und drei weitere Gebäude inmitten einer Parkanlage. Die Räume der Villa mit ihrem herrschaftlichen Interieur bilden ein außergewöhnliches, stimmungsvolles Ambiente, der Originalstil des einstigen Erbauers Dürkopp ist im Restaurant erhalten. Hier können Sie sich morgens und abends an reichhaltigen Büfetts bedienen, mittags erwarten Sie Gerichte á la carte.
Inmitten des großen gepflegten Parks, nur wenige Minuten vom Kurpark, dem Stadtzentrum und dem Wald entfernt, liegt das Hotel Villa Dürkopp mit seinen drei Nebengebäuden.
Die 65 Zimmer sind komfortabel eingerichtet und verfügen über Dusche/WC, TV, Telefon.
Hotelanschrift::
Villa Dürkopp