Einladung zum Saale-Open 2017

Wir laden aktive und nicht aktive Schachspieler zum Saale-Open (Schnellschachturnier) im Rahmen des Laternenfestes Halle ein!

Datum / Beginn Samstag, 26. August 2017, 11:00 Uhr
Ort:

Kolonnaden des Peißnitzhauses
06108 Halle (Saale), Peißnitzinsel 4

Turniermodus:    7 Runden (Schweizer System)
Bedenkzeit: 10 Minuten + 5 Sekunden Bonus je Zug

zur Turnieranmeldung

vorläufige Teilnehmerliste (Stand: 20.08.2017)

Bericht vom Saale-Open 2016

Aus Anlass seines 75sten Geburtstages besuchten Schachfreunde vom USV und Treuen FM Anton Csulits

Anton mit SchachfreundenAm 06.04.2017 besuchten Heinz Liebert, Gert Kleint und ich sowie Martin Keydel von RW Treuen unser langjähriges USV-Mitglied, Landestrainer und Geschäftsführer des Landesschachverbandes sowie Mannschaftleiter und Trainer unserer Frauen-Bundesligamannschaft - Anton Csulits - in einem Pflegeheim in Treuen/Vogtland. Im Namen unserer beiden Vereine (USV Halle und RW Treuen) sowie aller Schachfreunde des Landesschachverbandes SA gratulierten wir zu seinem 75sten Geburtstag, den er am 03.04.17 zusammen mit Familienangehörigen feierte. Anton ist zusammen mit einem anderen pflegebedürftigen Mann in einem Zimmer untergebracht.

Auf Grund seiner schon mehrjährigen Erkrankung – Parkinson – ist er auf 24-Stunden-Pflegehilfe angewiesen. Nachdem wir ihn schon 2013, 2014 und 2016 besucht hatten, ist leider festzustellen, dass sich sein Zustand weiter verschlechtert hat. Er benötigt rund-um-Betreuung. Ohne Rollstuhl geht gar nichts mehr. Verstehen klappt noch gut, leider das Beantworten nur sehr schwer. Fast jede Woche besucht ihn ein Schachfreund von Treuen, um mit ihm eine Partie Schach zu spielen. Er ist unverzagt aktiv und zuversichtlich. Das ist sehr wichtig! Er hat sich sehr über den Besuch gefreut und viele Grüße konnten ausgerichtet werden und wurden von ihm erwidert.