Einladung zur Weihnachtsfeier

Liebe Schachfreunde, liebe Kinder und Eltern,
liebe Freunde und Förderer des Schachs,

zur gemeinsamen
Weihnachtsfeier der Sektion Schach des USV Halle lädt die Sektionsleitung hiermit sehr herzlich ein:

Ort:    Sport- und Gesundheitszentrum des USV Halle, Dessauer Straße 151 b
Zeit:   Samstag, 16.12.2017, ab 15.00

Wir wollen uns gemeinsam mit Ehepartnern sowie einigen Freunden und Förderern unseres Schachsports  in vorweihnachtlicher Atmosphäre über Zurückliegendes, aber auch vor uns stehende Aufgaben austauschen und uns dabei auch etwas besser kennen lernen.

Der Nachmittag soll unserem Nachwuchs vorbehalten sein:
15.00    Weihnachtliche Kaffeetafel  (kostenfrei)

Familienschachturnier für unsere Jüngeren (2-er Mannschaften: z.B.: Kind + Vater oder Mutter, ggf. Geschwister oder Opa/Oma)

17.00      Weihnachtsblitzturnier  (Nachwuchs und weitere Interessenten)

Für die Sieger und beteiligten Kinder hat die Sektion Preise gestiftet. Parallel dazu  möchten wir gern mit Eltern gemeinsam über die Fortführung und Verbesserung unserer Nachwuchsarbeit ins Gespräch kommen.

Ab 18.00  Geselliger Weihnachtsabend mit Speis und Trank sowie einem Rückblick auf 2017 (Kostenbeitrag  10,00 € p.P.)

Falls Ihnen/Euch eine Teilnahme möglich ist, bitte ich für die Vorplanungen um
Rückmeldung (Helmar.Liebscher@t-online.de)

Helmar Liebscher
Leiter der Sektion Schach

USV Volksbank Halle ist Landesmeister U16

u16-landesmeister 2013 1Mit einem ungefährdeten 3,5:0,5 gegen die Reserve aus Sangerhausen gewann der Stammvierer des USV mit Karl Altstadt, Arnd Kretzschmar, Gedeon Hartge und Felix Schulte heute den Landesmeistertitel  2013 in der Altersklasse U16. Die Mannschaft um Trainer Helmar Liebscher  (Foto) erreichte über die gesamte Saison 17 von 18 möglichen Mannschaftspunkten und 29,5 Brettpunkte. Die Konkurrenz wurde damit deutlich auf Abstand gehalten. Ein 2:2 gab es am 5. Spieltag lediglich gegen den USC Magdeburg. Mit dieser souveränen Leistung hat sich die U16 auch für die diesjährigen Norddeutschen Vereinsmeisterschaften vom 11.-15. September in Wismar qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!"