Einladung zur Weihnachtsfeier

Liebe Schachfreunde, liebe Kinder und Eltern,
liebe Freunde und Förderer des Schachs,

zur gemeinsamen
Weihnachtsfeier der Sektion Schach des USV Halle lädt die Sektionsleitung hiermit sehr herzlich ein:

Ort:    Sport- und Gesundheitszentrum des USV Halle, Dessauer Straße 151 b
Zeit:   Samstag, 16.12.2017, ab 15.00

Wir wollen uns gemeinsam mit Ehepartnern sowie einigen Freunden und Förderern unseres Schachsports  in vorweihnachtlicher Atmosphäre über Zurückliegendes, aber auch vor uns stehende Aufgaben austauschen und uns dabei auch etwas besser kennen lernen.

Der Nachmittag soll unserem Nachwuchs vorbehalten sein:
15.00    Weihnachtliche Kaffeetafel  (kostenfrei)

Familienschachturnier für unsere Jüngeren (2-er Mannschaften: z.B.: Kind + Vater oder Mutter, ggf. Geschwister oder Opa/Oma)

17.00      Weihnachtsblitzturnier  (Nachwuchs und weitere Interessenten)

Für die Sieger und beteiligten Kinder hat die Sektion Preise gestiftet. Parallel dazu  möchten wir gern mit Eltern gemeinsam über die Fortführung und Verbesserung unserer Nachwuchsarbeit ins Gespräch kommen.

Ab 18.00  Geselliger Weihnachtsabend mit Speis und Trank sowie einem Rückblick auf 2017 (Kostenbeitrag  10,00 € p.P.)

Falls Ihnen/Euch eine Teilnahme möglich ist, bitte ich für die Vorplanungen um
Rückmeldung (Helmar.Liebscher@t-online.de)

Helmar Liebscher
Leiter der Sektion Schach

Sangerhausen wird Bezirkspokalsieger, 2-2 vs. USV I

In diesem Jahr waren wir gleich mit 2 Mannschaften unter den letzten Acht vertreten. Da wir das Turnier ins frisch renovierte Kreuzvorwerk geholt hatten, drohte zumindest kein gemischtes System in 2 getrennten Räumen. Man muss aber auch sagen, dass uns Heinz und Lieselotte den Tag gerettet haben. Unsere II. mit Gedeon Hartge, Karl Altstadt, Arnd Kretzschmar und Andreas Domaske erwischte die giftigere Gruppe. Erster wurde hier Granschütz. Jawohl Granschütz. Mit 3 Jugendlichen und einem Fahrer (gegen den ich übrigens später verloren habe). Sangerhausen "nur" Zweiter. USV I stand bereits nach 2x 2,5 gegen Einheit Halle und Klostermansfeld im Halbfinale. Die Niederlage gegen Reideburg hatte nur noch statistischen Wert. So traf Reideburg auf Sangerhausen und wir auf Granschütz. Nachdem Heinz gegen Alexander Kitze offenbar seine Partie des Tages gespielt und ich wie schon anmoderiert überzogen hatte, drohte am Ende noch der Blitzstichkampf. Stefan hielt dann aber gegen Robert Stein die Stellung. Damit standen wir im Finale gegen Sangerhausen. Hier war Heinz gegen Stratov recht chancenlos. Den Siegpunkt an 1 wollten sie einfach nach Hause segeln. Bei 1-2 kreierte ich im Endspiel ein schickes Matt in der Brettmitte. Ganz neckisch, aber eben nur statistischer Wert. Nach Berliner Wertung verloren. Granschütz setzte sich im Spiel um Platz 3 durch. Dort ist wirklich einiges in Bewegung gekommen. Noch etwas Statistik. Heinz, Stefan und ich mit jeweils 50%. Rene mit +2. Insgesamt 5 Gewinnpartien für uns, d.h. eine pro Wettkampf. Als einziger des Turniers habe ich alle Partien weitestgehend mitgeschrieben. Immerhin etwa 220 Züge gespielt. Damit beißen wir jetzt auf Silber und sind für den Landespokal qualifiziert. Nach meinem Kalender wird die Partie am 9. Mai ausgetragen.