C-Trainer-Lehrgang in Halle

Wichtige Info

Am 25./26. November 2017 findet in der Spiel- und Trainingsstätte des USV Halle, Nietllebener Straße 14, 06126 Halle ein C-Trainer-Lehrgang des LSV Sachsen-Anhalt statt. Interessenten unseres Vereins sollten die Chance der Teilnahme nutzen.

Weitere Informationen auf der LSV-Seite

Georg-Cantor-Gymnasium Halle gewinnt 14. Internationales Chessfestival von Istanbul

Siegerfoto Cantor Istanbul offizielles Foto (v.l.n.r.): Gedeon Hartge, Felix Schulte, Karl Altstadt, Direktor der Schulverwaltung des Gouvernement Istanbul, Felix Knopf, Nicolas NiegschDie Schulschachmannschaft aus der Hansestadt Halle holt sich über Ostern erstmals den Siegerpokal beim fast schon traditionellen Turnier der 15-Millionen-Metropole am Bosporus. Im 36er-Feld lagen Nicolas Niegsch, Felix Knopf, Gedeon Hartge, Karl Altstadt und Felix Schulte nach sieben Runden mit einem Mannschaftspunkt (12 MP) und 23 von 28 Brettpunkten nur knapp vor dem gastgebenden Gymnasium Istanbul Lisesi. Felix Knopf wurde mit 5 Punkten aus 6 Spielen Zweitbester an Brett 2 und Felix Schulte mit 6/6 sogar bester Spieler an Brett 4. Nach dem 3. Platz im Vorjahr hat sich das Team im dritten Anlauf noch einmal steigern können. Mit 1a-Gastgebern und wunderbaren Erlebnissen aus einer beeindruckenden Mega-City war der Ausflug eine rundum gelungene Sache. Nächstes Jahr soll der Titel auf jeden Fall verteidigt werden.