C-Trainer-Lehrgang in Halle

Wichtige Info

Am 25./26. November 2017 findet in der Spiel- und Trainingsstätte des USV Halle, Nietllebener Straße 14, 06126 Halle ein C-Trainer-Lehrgang des LSV Sachsen-Anhalt statt. Interessenten unseres Vereins sollten die Chance der Teilnahme nutzen.

Weitere Informationen auf der LSV-Seite

NDVM u 16: Start wie Wetter – dunkelgrau mit Aufhellung

NVM2017 HGWvon links nach rechts: Vasil Paskalev, Valentin Petrick, Gero Schulemann und Maksym Perekhozhuk, Im schönen Jugenddorf Greifswald-Wieck starteten am Mittwoch (Anreise) bzw. Donnerstag (1.Runde) die Norddeutschen Vereinsmeisterschaften der AK u16. Mit dabei auf Setzplatz 7 und TWZ 1681 der USV Halle in der Besetzung Maksym Perekhozhuk, Vasil Paskalev, Gero Schulemann und Valentin Petrick. Die Erstrundenbegegnung unseres Teams gegen den Peiner SV (TWZ 1429, Setzplatz 16) verlief ernüchternd. 2 simple Springergabeln an Brett 1 und 3 brachten frühzeitig deutlichen Nachteil. Vasil hatte quasi „Läufernachteil“ durch stetiges Herumlaufen und übereiltes Ziehen. Ergebnis: Unerwarteter Verlust an Brett 1+2! Beachtenswert Youngster Gero mit Kampfgeist, der mit schöner Angriffskombi seine Partie noch zum Sieg drehte. Trotzdem enttäuschende 1,5:2,5 Niederlage, nachdem Valentin in guter Stellung die Gewinnvariante ausließ. Runde 2 ein völlig anderes Bild - klarer 3:1 Sieg gegen Eppendorf. Schnelle überlegene Siege durch Gero und Valentin sowie kämpferische Unentschieden durch Maksym und Vasil gegen starke Gegner. Sehr gute Leistung! Nach 3:1 Sieg gegen Lübeck (Punkte Maksym, Vasil,Valentin) geht´s jetzt gegen einen der Favoriten: Hamburger SK.

Näheres auf der Turnierseite