C-Trainer-Lehrgang in Halle

Wichtige Info

Am 25./26. November 2017 findet in der Spiel- und Trainingsstätte des USV Halle, Nietllebener Straße 14, 06126 Halle ein C-Trainer-Lehrgang des LSV Sachsen-Anhalt statt. Interessenten unseres Vereins sollten die Chance der Teilnahme nutzen.

Weitere Informationen auf der LSV-Seite

USV II: Zwei Siege zum Saisonabschluss

20170507 091430Mit einer Doppelrunde in Magdeburg wurde das Spieljahr in der Verbandsliga abgeschlossen. Da rechnerisch noch die Gefahr eines Abstiegs bestand, war es wichtig, am Sonnabend den noch fehlenden Mannschaftspunkt gegen Burg zu holen. An den vorderen vier Brettern konnten wir durch Siege von Aaron, Martin und mir bei einem Unentschieden von Heinz mit 3,5:0,5 in Führung gehen. Die weiteren Partien blieben aber zunächst noch umkämpft. Schließlich reichten uns aber die Remisen von Maksym und Helmar, um mit einem 4,5:3,5 alle Gefahren abzuwenden. Somit konnten wir die abschließende 9. Runde ohne jeglichen Druck in Angriff nehmen. Gegner war die Mannschaft aus Köthen, die vor dem Wochenende noch aus eigner Kraft den Aufstieg erreichen konnte, ehe sie in der achten Runde Dessau knapp unterlag. Wir zeigten an diesem Tag eine der besten Leistungen dieser Saison. Obwohl die Köthener in Bestbesetzung antraten, gab es durch Siege von Heinz, Felix, Helmar und Stefan sowie Remisen von Aaron, Maksym und mir einen ungefährdeten Sieg mit 5,5:2,5. Somit landeten wir am Ende auf einem guten 4. Platz.

Die Doppelrunde in Magdeburg zeigte ebenso wie schon zuvor die beiden Unentschieden gegen den Aufsteiger SK Dessau 93 und den Zweitplazierten USC Magdeburg, dass unsere Mannschaft in der Lage war, leistungsmäßig mit allen Teams der Verbandsliga mitzuhalten. Schade nur, dass zwei Startniederlagen eine noch erfolgreichere Saison verhindert haben.