Donnerstag, 04 Nov 2021
Spielabend für alle
Haus des Sports, Nietlebener Straße 14, 06126 Halle

USV-Sieg beim 36. Kindermannschaftsturnier in Löberitz

Loeberitz 20210626Am 26.06.2021 fand in Löberitz im Rahmen der 150. Schachtage das traditionelle Kindermannschaftsturnier statt. 4 junge USV-Nachwuchsspieler packten die Gelegenheit beim Schopf mal wieder am analogen Schachbrett zu sitzen und sich mit Gleichgesinnten zu messen. Bei schönstem Sommerwetter waren der Gastgeber sowie 2 Mannschaften der Schachzwerge Magdeburg mit jungen Nachwuchsspielern unsere Gegner. Neben Marten Lischka und Carlo Patzschke an Brett 1 und 2 waren Neumitglied Alexander Haase sowie der erst 9-jährige Leopold Stoye in unserer Mannschaft. Gespielt wurde doppelrundig, so dass jeder Spieler 6 Partien bestreiten musste. Die Begegnungen gegen die 2. Mannschaft der Schachzwerge und gegen Löberitz konnten jeweils 4:0 gewonnen werden. Der letzte Vergleich gegen die erste Mannschaft der Schachzwerge war gleichzeitig das Finale um den Kindermannschaftspokal. Die Partien waren erwartungsgemäß ausgeglichener, unsere Mannschaft behielt aufgrund konstanter Leistungen dann aber doch mit 3:1 und 3,5:0,5 die Oberhand. Nach 36 Jahren wird nun auch der „USV Halle“ auf dem Wanderpokal des Kindermannschaftsturniers verewigt. Alle 4 Spieler wurden zudem noch als brettbeste Spieler ausgezeichnet. Alexander und Leopold mit 6/6, Marten mit 5,5/6 und Carlo mit 5/6. Dank auch an die SG Löberitz, die es mit optimalen Bedingungen den Nachwuchsspielern nach langer Wettkampfabstinenz ermöglichte, Schach von Angesicht zu Angesicht zu spielen.

Urkunde Leistungsstützpunkt 2019