Tatjana Melamed ist Schachspielerin des Jahres 2012

Tatjana MelamedWir gratulieren sehr herzlich Tatjana Melamed, Mitglied der Frauenbundesligamannschaft des USV Volksbank Halle, die bei der Sportlerumfrage des Deutschen Schachbundes mit 42% der abgegebenen Stimmen vor der wertungszahlmäßig besten Spielerin Deutschlands, Elisabeth Päthz, den ersten Platz erreichen konnte.

Tatjana Melamed ist Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft und außerdem verantwortliche Landestrainerin in Sachsen-Anhalt. Neben ihren sehr guten sportlichen Resultaten ist besonders ihre Arbeit als Trainerin hervorzuheben. Maßgeblich ihre Arbeit trägt dazu bei, dass bei bei der Förderung und dem zielgerichteten Training der Nachwuchskaderspieler aus Sachsen-Anhalt in den letzten Jahren eine große Vorwärtsentwicklung zu verzeichnen ist.

siehe auch MZ-Artikel vom 15.01.2013