Liebe Schachfreunde, da das traditionelle USV-Monatsblitzturnier gegenwärtig entfallen muss, veranstalten wir ersatzweise unser Blitzturnier im Internet.

Datum Dienstag, dem 02.06.2020
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende: 20:30
Bedenkzeit: 5 Minuten je Spieler und Partie
Teilnahmeberechtigung: Offen für alle
Anmeldung: Bitte über Link https://lichess.org/tournament/tJMObS3X
als Teilnehmer in die Turnierliste eintragen.

Turniermodus und Turnierwertung entnehmt ihr bitte der o.g. Internetseite!
Die ersten 8 Plätze übernehmen wir in unsere Monatsblitzwertung!
Teilnahmevoraussetzung: kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org

Bitte beachten!

Da gegenwärtig eine Terminkollision mit den Online-Turnieren der Quarantäne-Ligen (jeden Donnerstag und Sonntag) - eine Initiatve der Rochade Europa - vorhanden ist, wird das USV-Monatsblitzturnier Online jeweils am ersten Dienstag im Monat ausgetragen.

Spiel- und Trainingsbetrieb im USV Halle

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

Entsprechend der Fünften Eindämmungsverordnung des Landes Sachsen-Anhalt vom 02.05.2020 bleibt der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie Schwimmbädern untersagt. Ausgenommen ist der Sportbetrieb im Freien unter bestimmten Voraussetzungen, u. a. Wahrung der Abstandsregelung von mind. 1,5 Meter bei max. 5 Personen. Dies gilt zunächst bis 27.05.2020.

Daher ruht weiterhin der Trainingsbetrieb in den Sportstätten der Sektion Schach (u. a.  Haus des Sports in Halle-Neustadt).
Das traditionelle Monatsblitzturnier wird bis auf weiteres als Online-Blitzturnier per Internet ausgetragen.

Die laut Terminplan für Mai geplante Sektionsversammlung wird auf einen späteren Termin verschoben. Voraussetzung ist, dass die Rahmenbedingungen des Landes Sachsen-Anhalt Versammlungen dieser Art wieder möglich machen.

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

U12 Alphaturnier am 12. Mai in Halle

Am 12. Mai findet im SGZ "Frohe Zukunft" Halle die beliebte Alphaserie für Vereinsmitglieder der Jahrgänge 2007 und später statt. Dieses Turnier wird als Einzelturnier mit einer anschließenden Mannschaftswertung gespielt. Teilnehmen können alle Kinder die einem Schachverein des Schachbezirks Halle angehören. Das Turnier wird nach DWZ ausgewertet. Gäste aus Vereinen anderer Schachbezirke sind auch herzlich willkommen, wobei diese bereits über eine DWZ haben sollen und für diese keine Vereinswertung durchgeführt wird.

A L P H A - S E R I E U12 Schachbezirk Halle 2018
Bezirks-Vereinspokal U12 (geb. 2007 oder später)

Turnier: Halle, am Sonntag, 12.05.2019
Spielort:        Sport- und Gesundheitszentrum des USV Halle, SGZ „Frohe Zukunft“ Halle, Dessauer Straße 151b, 06118 Halle/S.

Meldung:      Bitte bis 09.05.2019 an Turnierleiter Jürgen Gutsche, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Modus:          3 Runden, 1h Bedenkzeit je Spieler mit Notation, DWZ-Auswertung
Startgeld:      4 Euro je Teilnehmer
Zeitplan:       Anmeldung bis 9.00 Uhr, 1. Runde 9.15 Uhr , Siegerehrung ca. 15.30 Uhr
Teilnahme:   Mitglieder des Deutschen Schachbundes aus den Vereinen des Schachbezirkes Halle, AK U12 (geb. 2007 oder später). Das Turnier ist weiterhin auch offen für Kinder außerhalb des Schachbezirkes Halle, jedoch nur, sofern sie bereits im Besitz einer DWZ sind. Die Vereinswertung wird ausschließlich für Vereine des Schachbezirks Halle berechnet.
Paarungsermittlung : Die erste Runde wird gesetzt nach aktueller DWZ-Rangliste (Nr 1. mit Weiß gegen Nr. 2 usw.). Runden 2 und 3 Computerauslosung im Schweizer System. Vereinsinterne Paarungen werden in allen Runden grundsätzlich ausgeschlossen (soweit mathematisch möglich).
Vereinswertung: Von jedem Verein aus dem Schachbezirk Halle werden nach den drei Runden die vier punktbesten Spieler des Tages ermittelt. Deren addierte Punkte ergeben die Vereinswertung. Bei Punktgleichheit entscheidet die Buchholzwertung, danach die Anzahl der Siegpartien. Die Gesamtzahl der startenden Spieler aus einem Verein ist beliebig.

Medaillen für die Vereinswertung jedes Turniers. Kleine Einzelpreise für jeden nach Punktwertung.

Pokalsieger ist der Verein mit der besten Wertung aller drei Turniere.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Ausschreibung U12 Alpha Halle.pdf)Ausschreibung U12 Alpha Halle.pdf[ ]188 kB