Donnerstag, 01 Aug 2019
Freitag, 16 Aug 2019
Spielabend für alle

Einladung zum 16. Saale-Open 2019

Wir laden aktive und nicht aktive Schachspieler zum
16. Saale-Open (Schnellschachturnier)
im Rahmen des Laternenfestes Halle ein!

Datum / Beginn Samstag, 24. August 2019, 11:00 Uhr
Ort:

Kolonnaden des Peißnitzhauses
06108 Halle (Saale), Peißnitzinsel 4

Turniermodus:    7 Runden (Schweizer System)
Bedenkzeit: 10 Minuten + 5 Sekunden Bonus je Zug

zur Turnieranmeldung

Parallel findet ein Familienschachturnier und ein Kinderschachturnier statt.

Bericht vom Saale-Open 2018

Ende gut – alles gut?

Das letzte Punktspiel in der Saison brachte der „6“ den ersten Teilerfolg. Nach 4 vorangegangenen Niederlagen erreichten wir gegen PTSV Halle III ein 3:3! Gerhard, Marcel und Achim gewannen, Niederlagen gab es für Christian und Karolin; weiterhin gaben wir einen Punkt kampflos ab, weil Leon die Mannschaft im Stich gelassen hat.

Marcel zeichnete sich durch großen Kampfgeist aus. Nach einem Figurenverlust spielte er unbeeindruckt weiter, erreichte eine ausgeglichene Stellung, lehnte ein Remisangebot ab und siegte! Gerhard spielte wie immer sehr besonnen, hatte nie Probleme und nutzte die Fehler seines Gegners konsequent aus. Achim gewann unspektakulär durch ein grobes Versehen seines Gegners. Christian hatte nach der Eröffnung einen vereinzelten Doppelbauern und kam zu keinem Gegenspiel, also Partieverlust. Karolin machte bereits im 5.Zug einen groben Fehler, der ihr einen Bauernverlust und die schlechtere Stellung einbrachte. Danach spielte sie lange zäh weiter, erst nach 4 Stunden war ihr Widerstand gebrochen.

Das Resümee zum Saisonschluß: Es gab Licht und Schatten. Zielstellung der Mannschaft war es, vornehmlich jungen Spielern Bewährungsmöglichkeiten im Erwachsenenbereich zu bieten. Diese Chance haben Gerhard und Karolin genutzt! Beide haben das Potential, auch gegen höher einzuschätzende Gegner zu bestehen! Unter ihren Möglichkeiten blieben Jean-Luc, Leon und Alexander.