Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Das Land Sachsen-Anhalt hat die zweite Änderungsverordnung der 8. Eindämmungsverordnung veröffentlicht.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus ist im Zeitraum vom 02.11. bis 30.11.2020 der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie Schwimmbädern untersagt.

Zudem verbietet die Stadt Halle ab Samstag, dem 31.10.2020 die Nutzung von Sportstätten sowohl in geschlossenenen Räumen als auch im Außensportbereich für den Vereinssport.

Damit ruht ab sofort der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach.

Gert Kleint
Sektionsleiter

Ende gut – alles gut?

Das letzte Punktspiel in der Saison brachte der „6“ den ersten Teilerfolg. Nach 4 vorangegangenen Niederlagen erreichten wir gegen PTSV Halle III ein 3:3! Gerhard, Marcel und Achim gewannen, Niederlagen gab es für Christian und Karolin; weiterhin gaben wir einen Punkt kampflos ab, weil Leon die Mannschaft im Stich gelassen hat.

Marcel zeichnete sich durch großen Kampfgeist aus. Nach einem Figurenverlust spielte er unbeeindruckt weiter, erreichte eine ausgeglichene Stellung, lehnte ein Remisangebot ab und siegte! Gerhard spielte wie immer sehr besonnen, hatte nie Probleme und nutzte die Fehler seines Gegners konsequent aus. Achim gewann unspektakulär durch ein grobes Versehen seines Gegners. Christian hatte nach der Eröffnung einen vereinzelten Doppelbauern und kam zu keinem Gegenspiel, also Partieverlust. Karolin machte bereits im 5.Zug einen groben Fehler, der ihr einen Bauernverlust und die schlechtere Stellung einbrachte. Danach spielte sie lange zäh weiter, erst nach 4 Stunden war ihr Widerstand gebrochen.

Das Resümee zum Saisonschluß: Es gab Licht und Schatten. Zielstellung der Mannschaft war es, vornehmlich jungen Spielern Bewährungsmöglichkeiten im Erwachsenenbereich zu bieten. Diese Chance haben Gerhard und Karolin genutzt! Beide haben das Potential, auch gegen höher einzuschätzende Gegner zu bestehen! Unter ihren Möglichkeiten blieben Jean-Luc, Leon und Alexander.