Donnerstag, 07 Jun 2018
Donnerstag, 07 Jun 2018
Monatsblitz

Einladung zum Saale-Open 2018

Wir laden aktive und nicht aktive Schachspieler zum Saale-Open (Schnellschachturnier) im Rahmen des Laternenfestes Halle ein!

Datum / Beginn Samstag, 25. August 2018, 11:00 Uhr
Ort:

Kolonnaden des Peißnitzhauses
06108 Halle (Saale), Peißnitzinsel 4

Turniermodus:    7 Runden (Schweizer System)
Bedenkzeit: 10 Minuten + 5 Sekunden Bonus je Zug

zur Turnieranmeldung

Bericht vom Saale-Open 2017

hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Neuigkeiten vom DSB und LSV

U16 steht vor dem Titelgewinn 2013

Im Spitzenspiel der U16-Landesliga kam es am Sonntag zur Begegnung der beiden Tabellenersten. Aufbau Elbe Magdeburg mit zwei Mannschaftspunkten Vorsprung empfing im „weißen Kleid des Winters“ unsere erste U16-Mannschaft, die wieder in Stammbesetzung antrat. Karl Altstadt (DWZ 1770) bekam es mit Josefine Heinemann (DWZ 1952) an Brett 1 zu tun, die noch vor ein paar Wochen ihren (guten) Einstand bei den Bundesliga-Frauen des USV-Volksbank Halle gegeben hatte. Karl überzeugte auch in diesem Match und trotzte Josefine ein wichtiges Remis ab, gefolgt von Remisen in den Spielen von Arnd Kretzschmar gegen Linus Rößler und Gedeon Hartge gegen (WM2012-Teilnehmer-U10) Bennet Biastoch. So lag es nun an unserem Felix Schulte, der sein Match gegen Tobias Wagner am Ende routiniert „nach Hause“ brachte und damit den knappen Mannschaftssieg sicherstellte.

Mit Hettstedt und Sangerhausen II bestreitet unser U16-Stammvierer im Juni das deutlich leichtere Restprogramm im Vergleich zu den Verfolgern AEM und USC Magdeburg, die am letzten Spieltag zu allem Überfluss noch gegeneinander antreten müssen, weshalb nach dem letztjährigen Vizemeistertitel berechtigte Hoffnung auf den diesjährigen Titelgewinn und die damit verbundene Teilnahme an den Norddeutschen Vereinsmeisterschaften im September bestehen.