Wichtige Info - Trainings- und Spielbetrieb ist wieder möglich

Liebe Schachfreunde,

die seit 16.06.2021 geltende neue 14. Verordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie lässt den organisierten Sportbetrieb unter Rahmenbedingungen wieder zu.
Nunmehr verfügen wir für unsere Sportart Schach über die Genehmigung der Stadt Halle, im Haus des Sports in Halle-Neustadt den Trainings- und Spielbetrieb wieder aufzunehmen.

Rahmenbedingungen sind:

• Anwesenheitsnachweis
  • Außerhalb des Schachbrettes gilt Mundschutzpflicht, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.
  • Eine Testpflicht besteht nicht!

Gert Kleint
Sektionsleiter

Unser Schachnachwuchs u14 ist Deutscher Vizemeister!

usv u14 dvm 2012Bei den Deutschen Vereinsmeisterschaften v. 26.-30.12.2012 in Magdeburg hat der USV Volksbank Halle in der Altersklasse U 14 überraschend den 2. Platz belegt.

Aus 7 Runden gab es 5 Siege, 1 Niederlage und 1 Unentschieden und am Ende  mit 11 Punkten Gleichstand mit dem Siegerteam Makkabi Berlin. Nur ganz knapp entschied ein halber Brettpunkt Vorsprung den Titel zugunsten der Berliner.

Ein großer Erfolg für das USV-Team mit Karl Altstadt, Arnd Kretzschmar, Felix Schulte und Gedeon Hartge. An Brett 4 wurde Gedeon zudem noch Brettbester aller 20 Mannschaften mit 6,5 von 7 möglichen Punkten!

Endstand und Partien

Foto von links: Gedeon Hartge, Felix Schulte, Arnd Kretzschmar, Karl Altstadt, Trainer Helmar Liebscher

Urkunde Leistungsstützpunkt 2019