hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Georg-Cantor-Gymnasium gewinnt Landesmeistertitel im Schulschach 2013

10:0 Mannschaftspunkte - 19 von 20 Brettpunkten! Die Vertretung des Cantor-Gymnasiums dominierte beim Landesfinale in Magdeburg die Konkurrenz (9 Mannschaften) in der Wertungsklasse III fast nach Belieben und sicherte sich deswegen überzeugend den Meistertitel 2013. Unterstützt von Sebastian Pallas (Löberitz) kamen Karl Altstadt, Gedeon Hartge und Felix Schulte (alle USV Volksbank) an allen Brettern zu Bestwertungen. Lediglich das Team vom Elisabeth-Gymnasium Halle mit Maksym Perekhozhuk, Hannes Geyer, Phillip zur Nieden und Michael Niggl (alle USV Volksbank) erreichte kurzzeitig Schlagnähe, wurde aber in der dritten Runde mit einem klaren 3:1 auf Abstand gehalten. Vom 2. bis 5. Mai 2013 heißt es dann für das GCG Kräftemessen in Bad Homburg mit den Besten der Länder bei den Deutschen Meisterschaften WK III.

Einzelergebnisse bei http://www.schulschach-lsa.de.tl/Home.htm

Fotos: https://plus.google.com/u/1/photos/103053302192497103085/albums/5856010839312748577