hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Schach-Sommerlager 2013 im Naturfreundehaus Blankenburg

Sommerlager 2013Unter der bewährten Leitung von Dirk Michael (Schachfreunde Hettstedt) haben 82 jüngere und ältere Nachwuchstalente von Naumburg bis Stendal in der Zeit vom 17. - 25. August ein tolles Sommerlager erlebt. Höhepunkte waren eine Floßfahrt auf der Wendefurther Talsperre sowie die Führung durch das Innere der Sperrmauer, Wandern entlang der Teufelsmauer, Besuch der Festung Regenstein nebst Falkner und in den Sandsteinhöhlen, Baden im biologischen Freibad sowie viele Spiele (Fußball, Völkerball, Tischtennis, Wasserbomben u.v.m.).
Zum Programm, zu den Teilnehmern und Betreuern und zur ausführlichen Fotogalerie siehe www.hettschach.de !
Der USV Volksbank Halle war mit 10 Kindern und 3 Betreuern vertreten, denen es allen viel Spaß gemacht hat (s. Foto). Norbert war wie immer zumeist als Film- und Fotoreporter unterwegs, Familie Liebscher kümmerte sich um die Betreuung, kleinere Wehwehchen und um das A-Turnier. Natürlich wurde auch Schach gespielt - und zwar sehr viel und auch recht erfolgreich, wie die Ergebnisse vor allem des A-Turniers beweisen.

Endstand A-Turnier
Endstand B-Turnier

Großen Dank insgesamt an Dirk Michael und das Betreuerteam aus den verschieden Vereinen, die ein inhaltsreiches Programm in sehr guter Atmosphäre absicherten.
Die letzte Ferienwoche im Sommer 2014 sollte bereits jetzt für das neue Schachsommerlager vorgemerkt werden!