Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Geburtstagsbesuch bei Anton Csulits

dsci08741Anläßlich des 71. Geburtstages unseres verdientstvollen Mitgliedes Anton Csulits begab sich eine kleine Delegation unseres Vereins (siehe Foto von links nach rechts: Heinz Liebert, Gert Kleint, Dr. Günter Reinemann, Helmar Liebscher) am Samstag, dem 06.04.2013 nach Treuen, dem jetzigen Wohnort von Anton. Anton hat sich über diesen Besuch sehr gefreut und war trotz seiner schweren Krankheit bestrebt, uns einen angenehmen Aufenthalt zu gestalten. Wir waren gegen 11:30 Uhr in Antons Wohnung und wurden zu einem kleinen Sektempfang eingeladen. Danach suchten wir uns eine Gaststätte, wo wir auch die Schachbretter auspacken durften. Trotz Antons körperlichen Handicap ist er schachlich noch voll auf der Höhe und konnte sich im gemeinschaftlichen Blitzwettbewerb gut behaupten. In den Gesprächen nutzten wir die Gelegenheit, um Anton über die schachlichen Höhepunkte unseres Vereins im Jahr 2013 zu informieren. Wir hoffen sehr, dass es seine Gesundheit erlaubt, die eine oder andere schachliche Veranstaltung wahrzunehmen. Gegen 17:00 Uhr sind wir dann wieder nach Halle zurückgefahren.