hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

C-Trainer-Lehrgang am 26.-27.11. im Kreuzvorwerk

Ein guter Schachverein braucht guten Nachwuchs und die wichtigsten Akteure sind unsere Nachwuchstrainer - möglichst mit Lizenz. Sowohl zur Lizenzverlängerung als auch zum Neueinstieg findet am Wochenende 26./27.11.2016 hierzu ein C-Trainerlehrgang im Kreuzvorwerk statt. Referent ist Fridolin Mertens. Die Inhalte sind: Didaktik/Methodik, Variantenberechnung, Arbeit mit Chessbase, Schachgeschichte. Beginn: Samstag 10.00 Uhr, Sonntag 9.00 Uhr. Anmeldungen bitte an Tatjana Melamed unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Teilnehmergebühr 20,00 € an LSV. Für USV-Nachwuchsspieler übernimmt der Verein die Teilnehmergebühr.