hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

DVM U20 - Hervorragender 5. Platz in Düsseldorf

DVM2017 U20Das USV-Team war nominell eigentlich nur Mittelmaß in der Königsklasse der Deutschen Jugendmannschaften. Als 7. der Setzliste standen die Chancen auf einen besseren Platz nicht gut, denn an den vorderen Plätzen spielten Mannschaften mit bis zu vier Titelträgern und Durchschnittswertzahlen von bald 2200. Nach hinten war das 16er-Feld dagegen bis zum 12. Platz ganz eng zusammen. Trotzdem erreichten Gedeon Hartge, Aaron Gröbel, Felix Schulte, Karl Altstadt, Maksym Perekhozhuk und Arnd Kretzschmar mit vier Siegen und zwei Niederlagen schon vor der letzten Runde ihr Minimalziel. Und wenn es gegen SK Doppelbauer Kiel ein halber Brettpunkt mehr gewesen wäre, dann wäre die kleine Sensation perfekt gewesen. Mit einem abschließenden 3:3 ging der Bronzetitel dann aber nach Kiel, der USV war punktgleich 5. geworden und vollauf zufrieden.