hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

U20-Jugendbundesliga: 3:3 gegen Mattnetz Berlin

USV vs MattnetzDas Gastteam aus Berlin war dieses Mal einfach zu stark, um es zu besiegen. Arnd an Brett 6 hatte eine +2-Stellung, konnte aber den Vorteil nicht verwerten: 0:1! Karl fand keine Strategie und willigte ins Remis ein. Felix` junger Gegner war theoriesicher und überspielte ihn einfach. Wäre Mister Hundertprozent, Maksym, nicht wieder in Hochform gewesen, … So stand es nach vier Stunden also (nur) 1,5:2,5! Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte dann Aaron mit Willenskraft. Gut so! Jetzt kam es an Brett 1 auf Gedeon an, der allerdings den spielstärksten Spieler im Saal zum Gegenspieler hatte. Auch nach der Zeitkontrolle war allerdings kein Durchkommen, weder hüben noch drüben. So nahm Gedeon das Remisangebot an und sicherte dem Team wenigstens einen Mannschaftspunkt.

Tabelle: http://nsv-online.de/ligen/jbln-1718/?staffel=1054&r=5