hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Mädchenschach

Friesenschule Halle gewinnt bei DSJ-Mädchenaktionswochen!

Die Deutsche Schachjugend hatte anlässlich des UN-Mädchentages am 11.10.2015 Mädchenaktionswochen - verbunden mit einem Wettbewerb - ausgeschrieben. Für Lieselotte Schneider, Lehrerin und Schach-AG-Leiterin an der GS Friesen in Halle, war dies Anlass, sich mit einem Mädchenschachprojekt zu beteiligen. 33 Teilnehmerinnen erlebten einen abwechslungsreichen Mädchenschachtag inklusive Training, Vergleichskampf, Gestaltung von Schachgrafiken, Laufschach und Vielem mehr (s. auch Bericht USV-HP v.11.10.2015). Der Mühe Lohn: viel Spass, viel Schach und ein 1. Preis (Teilnehmerpreis) der DSJ! Der USV VB Halle gratuliert der GS Friesen, ihren Schach-Mädchen und unserer engagierten Trainerin Lieselotte Schneider sehr herzlich zu diesem Erfolg.