hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

USV – Mädels überzeugen in der Regionalliga

Der USV hat wieder ein Frauenteam und dieses schlägt sich bisher sehr sehenswert in der Regionalliga Süd-Ost! Nach drei absolvierten Spielen liegt das Team um Gastspielerin Susann Domaske  (1,5/2), Kristin Dietz (2/3), Lea Fritsch (2/3), Yara Stowicek (1/2) und Joker Anastasia Voigt (1/2) mit 4 Mannschaftspunkten auf Platz drei und hat damit das Saisonziel Abstiegsvermeidung bereits so gut wie erreicht. Nach einer äußerst unglücklichen Auftaktniederlage gegen Merseburg gelang ein richtungsweisender Erfolg bei Leipzig II (die sogar mit Titelträgerin an Brett 1 antraten) und zuletzt ein glatter 4:0-Erfolg in Meuselwitz. In den letzten zwei Spielen, gegen Tabellenführer Saalfeld und Lehrte II, gilt es die gute Saison noch zu veredeln (s. Tabelle).