hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Georg-Cantor-Gymnasium verteidigt Meistertitel in der Türkei

Die Schulschachmannschaft des Cantorgymnasiums gewinnt nach 2014 auch das diesjährige, 15. Internationale Schulschachfestival von Istanbul.

Mit 14:0 Mannschaftspunkten und 24 Brettpunkten dominierten die Saalestädter um Sebastian Pallas (SG Löberitz), Karl Altstadt, Gedeon Hartge und Felix Schulte (alle USV Halle) die Konkurrenz. Beim traditionellen Ostereinladungsturnier des renommierten Istanbuler Gymnasiums (Istanbul Lisesi) konnten die halleschen Gymnasiasten im 50er-Teilnehmerfeld aus Europa und Asien dieses Mal sogar alle Teamspiele gewinnen und so auch in diesem Jahr das oberste Treppchen des Siegerpodestes erklimmen. Neben dem Pokal freuten sich Sebastian an 1 und Felix an 4 jeweils als Brettbeste auch über ein Tablet, Karl an 2 und Gedeon an 3 als Brettbestenzweite über eine digitale Kamera. Gratulation!

Wegen der Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit des deutsch-sprechenden Schülerkommitees und einem tollen Beiprogramm an den spielfreien Tagen (Sightseeing, Einkaufsbummel, Bootstour auf dem Bosporus) bleibt der Ausflug in die 15-Millionen-Metropole allen in tiefer Erinnerung.

Nächstes Jahr soll der Hattrick gelingen! So ist der Plan.