hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Schulschach-Landesfinale: USV stark dabei und erfolgreich!

Das Schulschach-Landesfinale am 12.3.2016 an der MLU Halle lag in den bewährten Händen der LSV-Schachjugend und fand unter sehr guten Bedingungen statt. Dank der Martin-Luther-Universität für die schönen Rahmenbedingungen und dem Org-Team um Michael Zeuner, Andrea Brüggemann, Detlef Friedrich und Frank Kister sowie Achim, Jürgen, Lieselotte, Gert, Norbert, Helmar (alle USV), Peter (PTSV) und Rüdiger (RT). Alle Ergebnisse sind unter http://schulschach-lsa.de.tl/ --> Landesfinale 2016 einzusehen. Aus USV-Sicht sind folgende Ergebnisse hervorzuheben: Sieger WK II: Cantor-Gymnasium mit Pallas (Löberitz), Hartge, Perekhozhuk, Paskalev (alle USV), Sieger WK III: Latina A.-H. Francke mit Stein, Seidel, Stowicek (USV), Wagner, Sieger WK M: Cantor-Gymnasium mit Dietz, Fritsch, Puls (alle USV), Hesse, Trofimov, Sieger WK Sek: St. Mauritius mit Hannig, Grundmann, Mathiebe, Leineweber (ÜL Gutsche, USV), 2. Platz WK GS: GS Neumarkt (ÜL Joachim Donath, USV), 2. Platz WK M-GS: GS Friesen (ÜL Lieselotte Schneider, USV), 1.+3. Platz WK IV: Cantor-Gymnasium (ÜL Gert Kleint, USV). Wir gratulieren!