hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Löberitz ist Landes-Blitz-Mannschaftsmeister 2014

LBMM2014Am Samstag, 06.12.2014, fand leider nur mit 6 Mannschaften die diesjährige Landesblitzmannschaftsmeisterschaft statt. Ausrichter war, wie auch schon im Vorjahr, der USV Volksbank Halle. Die turniertechnische Betreuung lag bei Bezirksspielleiter Nico Markus, die Hauptorganisation und gastronomische Betreuung (incl. kleiner Nikolaus-Überraschung) bei USV-Sektionsleiter Helmar Liebscher. Nach längerem Kopf-an-Kopf-Rennen konnte sich schlussendlich die SG 1871 Löberitz (Schindler, Schütze, Pallas, Schäfer) den Turniersieg mit 18 von 20 möglichen Mannschaftspunkten sichern, dicht gefolgt vom SV Sangerhausen I mit 17 Punkten. Auf dem Bronzerang landete die zweite Sangerhäuser Vertretung. Leider trat auch seitens des Gastgebers nur 1 Mannschaft an, die in der Besetzung Puls, Heppner, G.Hartge, Hentzgen, Perekhozhuk mit 7/20 MP auf Platz 5 landete (s. auch Abschlusstabelle). Hervorzuheben ist das Ergebnis an Brett 2 von René Heppner mit 5/8 Pkt.

Ergebnisübersicht