hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Vorbereitung und Start in die neue Spielsaison

Mit teilweise sehr guten Ergebnissen starteten unsere jüngeren Schachspieler in Apolda und in Dresden: Yara + 61 DWZ-Punkte, Arnd + 59,     Lea   + 53, Gedeon + 27, Vasil + 24, Karl + 15. Glückwunsch! Näheres unter www.tsg-apolda.de --> Schachopen Apolda 2015 bzw. www.schachfestival.de.
Ein anderer Teil unserer Nachwuchsspieler verband Freizeit, Sport und Schach beim Sommerlager in Großkorgau (s. auch Bildergalerie). Dank an die Organisatoren und Betreuer!USV Teilnehmer 1USV-Teilnehmer am Sommerlager 2015

Am Samstag, 29.8. findet ab 11.00 unser Schnellschachturnier Saaleopen bei voraussichtlich sehr schönem Wetter auf der Peißnitz statt. Daneben bieten wir zu diesem Tag des Schachs Simultanschach und Schach für jedermann - also auch für die Eltern unserer Schachkinder und Gäste vor Ort.! Zum diesjährigen Laternenfest gibt es auch ringsherum viel zu sehen.

Ab Montag, 31.8. beginnt nach den Ferien wieder unser Trainingsbetrieb zu den gewohnten Zeiten  Eine Anpassung erfolgt evtl. nach den Herbstferien. Am Donnerstag, 3.9. (19.00) startet wieder unser Monatsblitzturnier.