Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV Halle II – Erster Sieg!

Kaum zu glauben, wir haben den haushohen Favoriten, den USC Magdeburg, 5 : 3 besiegt! Dabei war die Rollenverteilung schon vor Wettkampfbeginn klar, wir waren die Underdogs, schließlich lagen die DWZ-Vorteile unserer Gegner an allen acht Brettern im dreistelligen Bereich! Zudem starteten wir den Wettkampf unter denkbar schlechten Vorzeichen, wir mussten die Nr. 1 und 5 unserer Mannschaftsrangliste ersetzen, so dass schon besonderer Optimismus vonnöten war, an einen Erfolg zu glauben. Norbert und Anastasia (Nr. 16 und 17) gaben ihren Einstand in der Verbandsliga, bestanden die Feuertaufe mit Bravour und trugen mit 1,5 Punkten maßgeblich zum Mannschaftssieg bei. Hervorzuheben sind weiter die Siege von Rainer, Pascal und Yara. Ich konnte nach fünfstündigem Kampf auch noch einen halben Punkt beisteuern. Dieser Mannschaftssieg gibt Hoffnung auf den Klassenerhalt, schließlich haben wir erstmals die Abstiegszone verlassen. Freilich warten noch übermächtige (?) Gegner auf uns, aber Bangemachen gilt nicht!