hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Verbandsliga 1. Runde gegen USV VB Halle III: Gewinnen die neuen Alten gegen die Jungen?

Zum Saisonauftakt bestand die undankbare Aufgabe darin, als 1. Mannschaft das Gewicht unserer neu formierten III. zu bestimmen. Im Großen und Ganzen verlief "El Clasico" in diesem Jahr jedoch recht ereignislos. Unsere beiden "Neuzugänge" Detlef und Martin hatten aber einen richtig guten Einstand. An Brett 1 schienen die beiden Weggefährten zunächst nicht in ihre Überlegungen einzubeziehen, dass Remis auch ein Ergebnis ist. Erst ein Damenendspiel wollte man dann nicht mehr ausspielen. Martin brachte uns nach ca. 1,5 Stunden mit einem taktisch forcierten Sieg in Führung. Ein Ausrufezeichen setzte Karl Altstadt. Er gab den Gambitbauern nicht mehr her, vergrößerte seinen Vorteil stetig und sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Hier zeigte dann Michael abermals, wie wertvoll er am hinteren Brett für die Mannschaft ist. Der Siegpunkt war nie gefährdet. Andrea hätte gegen Gedeon im Turmendspiel erhöhen können. Letzlich blieb es beim knappsten aller möglichen Mannschaftssiege.

Es scheint durchaus im Bereich des Möglichen, dass beide Mannschaften am Ende wiederum nur durch 3 MP getrennt werden. Bei USV III von einem sicheren Absteiger zu sprechen, ist jedenfalls nicht angebracht.

ML USV II