hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Bonjour Tristesse

Heute holten wir uns eine Niederlage beim Tabellenletzten ab. Einzig positiv, dass das Spiellokal fussläufig gut zu erreichen war. Bereits nach knapp 2 Stunden rannten wir an den Brettern 1-4 gegen -3 an. Zwischenzeitlich hätten wir wohl alle verlieren können, da faire Remisgebote abgelehnt werden mussten. Eigentlich kann man da auch gleich Würfeln. Nach gut 5 Stunden hatten wir noch +1 rausgeholt. Dürfen nun nicht abreißen lassen. Die Runde in der Vorweihnachtszeit lief für meine Mannschaften oftmals wie ein Heimspiel des FC Bayern zum Oktoberfest. Heute gibt's vom 4. Platz den Blick direkt auf den Abgrund.

... Bonjour Tristesse

"Ich küsse dich am Eiffelturm
Draußen, im gießenden Regen
Du gibst mir das Gefühl, das alles Sinnlos ist