Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Bonjour Tristesse

Heute holten wir uns eine Niederlage beim Tabellenletzten ab. Einzig positiv, dass das Spiellokal fussläufig gut zu erreichen war. Bereits nach knapp 2 Stunden rannten wir an den Brettern 1-4 gegen -3 an. Zwischenzeitlich hätten wir wohl alle verlieren können, da faire Remisgebote abgelehnt werden mussten. Eigentlich kann man da auch gleich Würfeln. Nach gut 5 Stunden hatten wir noch +1 rausgeholt. Dürfen nun nicht abreißen lassen. Die Runde in der Vorweihnachtszeit lief für meine Mannschaften oftmals wie ein Heimspiel des FC Bayern zum Oktoberfest. Heute gibt's vom 4. Platz den Blick direkt auf den Abgrund.

... Bonjour Tristesse

"Ich küsse dich am Eiffelturm
Draußen, im gießenden Regen
Du gibst mir das Gefühl, das alles Sinnlos ist