hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

USV II - endlich wieder ein Sieg

p1060017Motivationsspritze Stammachter nach 3 Niederlagen in Folge. Was ist das eigentlich, ein Stammachter? Das deutschsprachige Wikipedia gibt hierzu keine Antwort. Ich dachte spontan an Rudern, wo 8 Wettkämpfer in einem Boot sitzen. Google liefert auch keine schlüssige Antwort. Meiner Vermutung nach handelt es sich um eine Wortschöpfung des Hompagemannes der SG 1871 Löberitz! Es bedeutet wohl, dass die nominellen 1-8 der Meldereihenfolge gleichzeitig zum Einsatz kommen. Für uns einfach der angenehme Umstand, dass wir heuer die Mannschaft von oben auffüllen konnten. In meiner Verwirrung verwechselte ich ständig die Brettnummern beim Verlesen der Paarungen. Den daraus resultierenden ungewohnten Viererblock im Rückraum zeigt Foto 1. Pulsi mit Comeback in der II., der USC erstmals wieder mit Jens Kapischka.

Zum Spielverlauf braucht man nicht viel zu sagen. Es lief stetig in eine Richtung. Nur Pulsi und Detlef mussten in die Extrazeit. Detlef hatte dabei mit Bummi den bissigsten Gegner. Am Ende des Tages 6 Siegpunkte + 2 Schwarzremisen. Was bleibt als Fazit nach USV Volkbank Halle II - USC Magdeburg 7-1? Die Mannschaft ist offenbar zu stark, um aus der Verbandsliga abzusteigen. Diese Stammachter-Treffen machen einfach Spass.