Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV II - endlich wieder ein Sieg

p1060017Motivationsspritze Stammachter nach 3 Niederlagen in Folge. Was ist das eigentlich, ein Stammachter? Das deutschsprachige Wikipedia gibt hierzu keine Antwort. Ich dachte spontan an Rudern, wo 8 Wettkämpfer in einem Boot sitzen. Google liefert auch keine schlüssige Antwort. Meiner Vermutung nach handelt es sich um eine Wortschöpfung des Hompagemannes der SG 1871 Löberitz! Es bedeutet wohl, dass die nominellen 1-8 der Meldereihenfolge gleichzeitig zum Einsatz kommen. Für uns einfach der angenehme Umstand, dass wir heuer die Mannschaft von oben auffüllen konnten. In meiner Verwirrung verwechselte ich ständig die Brettnummern beim Verlesen der Paarungen. Den daraus resultierenden ungewohnten Viererblock im Rückraum zeigt Foto 1. Pulsi mit Comeback in der II., der USC erstmals wieder mit Jens Kapischka.

Zum Spielverlauf braucht man nicht viel zu sagen. Es lief stetig in eine Richtung. Nur Pulsi und Detlef mussten in die Extrazeit. Detlef hatte dabei mit Bummi den bissigsten Gegner. Am Ende des Tages 6 Siegpunkte + 2 Schwarzremisen. Was bleibt als Fazit nach USV Volkbank Halle II - USC Magdeburg 7-1? Die Mannschaft ist offenbar zu stark, um aus der Verbandsliga abzusteigen. Diese Stammachter-Treffen machen einfach Spass.

Thomas