hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Bittere Niederlage von USV II gegen Dessau

Wir waren heute in stärkster Besetzung angetreten und wollten mit einem Sieg den Anschluss an das Mittelfeld schaffen. Dessau dagegen musste unbedingt gewinnen, wenn man die Klasse noch halten will. An den ersten 3 Brettern endeten die Partien Remis. Heinz gewann schnell einen Bauern mit schwarz, musste diesen aber wieder abgeben und so trennte man sich nach ca. 3 Stunden remis. Leo verlor dagegen einen Bauern, erkämpfte sich aber eine aktive Damenstellung und errang noch ein remis. Karl hielt sich an 3 mit schwarz gegen Ozeran wacker, und das Remis ist ok. Dann gerieten wir aber durch 2 Niederlagen in Zugzwang. Helmar konnte mit weiß seinen Angriff nicht durchsetzen. Im H´Gegenteil: er musste Material geben und kam in eine aussichtslose Stellung. Karsten (wieder mit Schwarz) kam diesmal zeitmäßig besser über die Runden, da auch der Gegner in Zeitnot kam. Aber letztendlich verlor er (Nach Meinung Leo war an einer Stelle mehr drin). Eric opferte eine Leichte gegen 2 Bauern intuitiv, kam dann auch in das bessere Endspiel (machte nach seiner Meinung sich hier das Leben nochmal schwer) und gewann dann noch. Jetzt fehlten noch 1,5 Punkte aus 2 Partien zum Remis. Ich kam eigentlich gut aus der Eröffnung, übersah im Mittelspiel aber 2x taktische Finessen des Gegners. Ich versuchte in Zeitnot noch zu schwindeln, musste aber nach 4,5 Stunden aufgeben. Gedeon erspielte sich eine druckvolle Stellung und kam in einem sauber geführten Endspiel zu einem schönen Sieg. Damit 3,5:4,5 gegen uns. Nun wird es in den nächsten Spielen schwer. Einige von uns erreichen im Moment nicht ihre Normalform. Aber noch fehlen nur 2 Punkte auf den 4. Platz.