hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Bittere Niederlage nach hartem Kampf: USV VB Halle II - USC Magdeburg 3,5 : 4,5

Nach  mehr als 2 Stunden Spielzeit gab es Remis  bei Heinz (T+L+B gegen D - sehr schwer einzuschätzen) sowie bei Helmar (nach Abtauschen 0,0). Danach kippte Leos Stellung an Brett 2, dessen beengter S der klare Looser gegen den befreiten gegnerischen L war - ein Verlust ließ sich nicht mehr vermeiden. Karl  hingegen spielte mit S eine souveräne Sizilianische Verteidigung, ließ den K lange in der Mitte und konterte den w Königsflügelangriff auf der h-Linie - damit 2:2 im Oberhaus.

Im Unterhaus war die Order zu punkten, zumal der USC nicht in stärkster Besetzung antrat. Leider geriet die s Stellung von Arnd gegen Niklas in Nöte, auch hier ein starker w L gegen einen schwachen s S, baldiger Verlust war die Folge. Dann aber  verbesserte sich die Situation, Felix gewann in der 5.Stunde ein Bauernendspiel: Spielstand 3:3 alles war wieder offen! Zwischenzeitlich hatte Gedeon gegen Enrico im Mannschaftssinn versucht zu gewinnen (ungleichfarbige L im D-Endspiel), leider galt auch hier: wer angreift hat Vorteil (0:1). Zunehmend werden auch bei unseren Nachwuchsspielern Partien erst im Endspiel entschieden! Karsten stand leicht besser und kämpfte toll, fast 6 volle Stunden und diesmal auch stets mit besserer Zeit, erst die Engines können entscheiden, ob und wann ein Gewinn möglich war. Schließlich im S-Endspiel doch nur Remis.

Diese unglückliche Niederlage wirft uns weit zurück - vielleicht lächelt Chaissa doch noch mal für unsere Mannschaft bei der sicherlich schweren Endrunde?!