hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

USV Volksbank Halle II hat die Klasse gehalten!

Diese zentrale Endrunde hatte es wieder in sich. Vor der letzten Runde mussten noch 7 Mannschaften zittern. Wir konnten am Samstag nach dramatischem Kampf Rochade Magdeburg II mit 4,5:3,5 besiegen und schafften uns eine gute Ausgangsposition. Heute ging es gegen den späteren Landesmeister Merseburg genauso spannend zu. Das 4:4 war für beide Mannschaften ideal. Wir belegten mit 8:10 Punkten den 7. Platz. Sehr gut an diesem Wochenende Karsten mit 2/2 sowie Heinz, Helmar und Leo mit 1,5/2. Eine ausführliche Analyse folgt später. Jetzt heißt es erst einmal den Klassenerhalt genießen.