Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV Volksbank Halle II hat die Klasse gehalten!

Diese zentrale Endrunde hatte es wieder in sich. Vor der letzten Runde mussten noch 7 Mannschaften zittern. Wir konnten am Samstag nach dramatischem Kampf Rochade Magdeburg II mit 4,5:3,5 besiegen und schafften uns eine gute Ausgangsposition. Heute ging es gegen den späteren Landesmeister Merseburg genauso spannend zu. Das 4:4 war für beide Mannschaften ideal. Wir belegten mit 8:10 Punkten den 7. Platz. Sehr gut an diesem Wochenende Karsten mit 2/2 sowie Heinz, Helmar und Leo mit 1,5/2. Eine ausführliche Analyse folgt später. Jetzt heißt es erst einmal den Klassenerhalt genießen.