Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV 3: Knappes 4,5.3,5 gegen Merseburg 2

20200119 09212620200119 092254

In der Landesliga B trat Merseburg 2 in recht starker Besetzung gegen einen aufstellungsgeschwächten Gastgeber USV Halle an. Und der Auftakt ließ Schlechtes ahnen: René musste nach einem groben Versehen nach kurzer Zeit aufgeben, es folgten frühe Remis in den Partien Dirk - Heinz, Detlef - Peter und Tanja - Rainer. Aber jetzt mit diesem Rückstand fing der Kampf erst richtig an und wurde erst um die 1.Zeitkontrolle letztlich entschieden. Stefan verwertete seinen Qualitätsvorteil, Marco und Helmar bauten ihre Vorteile ebenfalls zum Gewinn aus, sodass der spätere Verlust von Karsten nicht mehr ins Gewicht fiel. Nach wie vor kämpfen 4 Mannschaften um die Tabellenspitze!