Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV 3: Hoher 7:1-Sieg in Zeitz

Der "Kleine Spieltag" (Pause für USV 1+2) brachte uns gegen Motor Zeitz einen unerwartet klaren 7:1-Sieg und damit neben den 2 MP auch eine deutliche Aufbesserung unserer Brettpunkte. Voraus gingen konzentrierte und zähe Kämpfe. Nur an Brett 1 gab es bei Heinz - Heinz ein frühes Remis. Die nächsten Entscheidungen erst nach 3 Stunden, Martin und Karl (beide Schwarz) zwangen ihre Gegner zur Aufgabe, Pommis Partie endete Remis. Danach konnten etwa zur 1. Zeitkontrolle René, Marco und Stefan ihre Stellungsvorteile entscheidend zum Sieg verwerten (sehr schönes Endspiel von Stefan!). Helmar hatte frühzeitig D + 3B gegen Doppelturm und schloss sicher den Punktreigen ab. Es bleibt spannend in der Landesliga B.