hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Verbandsliga 1. Runde gegen USV VB Halle II: Respektvoll geschlagen

Das Auftaktmatch gegen die eigene 2. Mannschaft ging am Ende hauchdünn mit 3,5:4,5 Punkten verloren. An den ersten 4 Brettern hie゚ es am Ende Remis. Heinz und Karl-Heinz remisierten sicher. Felix und Maksym verloren etwas zu schnell (aber natürlich gegen erstklassige Gegner). Karl-Simon wurde von Michael Becker glänzend vorbereitet und kam an Brett 5 zu einem überzeugenden Sieg (Meinen Glückwunsch!). Gedeon kämpfte an Brett 7 wie ein Löwe und rettete eine eigentlich verlorene Stellung tapfer zum Remis. Eric spielte an Brett 4 sicher remis mit Schwarz. Ich selber bekam im Mittelspiel eigentlich meineStellung aufs Brett mit taktischen Möglichkeiten. Aber mir fehlte etwas der Mut und sicher auch Spielpraxis. Damit endete diese Partie auch Remis. Alles in allem ein guter Auftakt. Gerade die jungen Spieler berzeugten und das macht Mut auf mehr.

Andreas Domaske
Mannschaftsleiter