Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Verbandsliga 1. Runde gegen USV VB Halle II: Respektvoll geschlagen

Das Auftaktmatch gegen die eigene 2. Mannschaft ging am Ende hauchdünn mit 3,5:4,5 Punkten verloren. An den ersten 4 Brettern hie゚ es am Ende Remis. Heinz und Karl-Heinz remisierten sicher. Felix und Maksym verloren etwas zu schnell (aber natürlich gegen erstklassige Gegner). Karl-Simon wurde von Michael Becker glänzend vorbereitet und kam an Brett 5 zu einem überzeugenden Sieg (Meinen Glückwunsch!). Gedeon kämpfte an Brett 7 wie ein Löwe und rettete eine eigentlich verlorene Stellung tapfer zum Remis. Eric spielte an Brett 4 sicher remis mit Schwarz. Ich selber bekam im Mittelspiel eigentlich meineStellung aufs Brett mit taktischen Möglichkeiten. Aber mir fehlte etwas der Mut und sicher auch Spielpraxis. Damit endete diese Partie auch Remis. Alles in allem ein guter Auftakt. Gerade die jungen Spieler berzeugten und das macht Mut auf mehr.

Andreas Domaske
Mannschaftsleiter