hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Unentschieden gegen Aufstiegskandidaten

p1060003In der 6. Runde trafen wir auf die Reserve von AE Magdeburg II. Wir sind heute mit allen Nachwuchsspielern angetreten ohne Leo und Eric. Aber auch unser Gegner war mit 2 U12-Spielern angereist, die aber schon WM-Erfahrung besitzen. So wurde es ein spannendes Match, wenn auch nicht immer auf hohem Niveau. Felix übersah eine Fesselung leider schon nach wenigen Zügen und musste alsbald aufgeben. Umgekehrt gelang ähnliches Heinz am Spitzenbrett, so das es zeitig 1:1 stand. Gedeon hielt sich an Brett 6 wacker, fand eine aus meiner Sicht gute Vereinfachung und das remis war uns sicher (er hat jetzt gute 2/6). Helmar kam heute nicht in sein Spiel. Er wurde in der Eröffnung von seinem Gegner überrascht und musste eine Niederlage einstecken. Dagegen spielte Karl erneut eine überzeugende Partie.

Im Spiel 3 Leichte gegen die Dame kam er schnell auf die Siegesstraße. Eine Klasse Saison bisher. Maksym hatte an Brett 8 mal zwischendurch eine ganz kleine Krise, rappelte sich dann aber Klasse auf und gewann dann im Kid`s-Duell überzeugend. Prima! Auch schon 1,5/3. Nun stand es 3,5:2,5-eine Überraschung lag in der Luft. Andreas spielte sizilianischen Angriff. Die Variante mit Qualleopfer. Sein Gegner wickelte aber sicher ab, kam dann aber unnötig in Zeitnot. Andreas gewann hier noch 2 Bauern, nahm aber das Remis an. Arnd spielte an Brett 7 noch. Er hatte im Mittelspier eine Figur verloren, aber dann noch 2 Bauern gewonnen, so dass noch leichte Hoffnung bestand. Nachdem aber seine letzte Figur, der Turm, getauscht wurde, hatte der gegnerische Läufer leichtes Spiel. Fazit: Letzendlich ein überraschender Punktgewinn. Im nächsten Spiel gegen Gräfenhainichen würde ein Sieg ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt sein. Es sieht momentan nach 2 Absteigern aus und wir haben noch ganz gute Karten.