Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

3. Mannschaft: Ersatzgeschwächt 4:4 in Dessau geschafft - großartig!!

140223-dessau vs. 3. mannschaft bearbeitetMit nur 7 Spielern schien die Aufgabe gegen den ehemaligen Oberligisten SK 93 Dessau wenig aussichtsreich. Nach einem schnellen Remis von Horst Benne, einem Patzer von Stefan Gröger mit Figur- und Partieverlust, verlor auch Norbert Hartge am 8. Brett. Der Zwischenstand von 3,5 : 0,5 ließ die schlimmsten Befürchtungen aufkommen. Dann gewann Martin Huth, der eine bessere Stellung mit einem Mattangriff realisierte, und Detlef Neukirch am 1. Brett gegen Erler, der kurz vor der Zeitkontrolle in Zeitnot nicht die beste Fortsetzung fand. Nach einem glücklichen Sieg von Stefan Nowak und einem Mehrbauern im Turmendspiel von Uwe Jedlitzke schien sogar der Sieg greifbar. Leider konnte Uwe den Vorteil nicht realisieren, so dass am Ende beide mit einer Punkteteilung zufrieden sein mussten. Dieses Unentschieden sichert nicht nur den Klassenerhalt, sondern erhält auch noch Chancen auf Platz 3 am Ende.

Bericht: Dr. Martin Huth (Ergänzungen: G. Reinemann), Foto: Norbert Hartge