hiermit lade ich ein zum diesjährigen Sommerfest der Sektion Schach des USV Volksbank Halle am Samstag, 23.Juni 2018, in der Fuchsbergstr. 31 c (Kröllwitz). Beginn ist 15.00 mit einer Veranstaltung für unsere Kinder mit Blitzschach, Simultan, Tandemschach und einigen Spielen - und bei schönem Wetter auch mit Baden im Pool. Natürlich gibt es auch etwas zu naschen und Preise für unsere Nachwuchsspieler. Alle Eltern sind ebenfalls ab 15.00 herzlich willkommen.
Ab 18.00 tritt unser Grillmeister in Aktion und zu diesem Zeitpunkt sind auch alle anderen Schachfreunde herzlich eingeladen (auch Ehepartner und befreundete  Schachspieler). Herzlich eingeladen sind auch alle diejenigen, die bisher unsere Sektion Schach gefördert und unterstützt haben. Der Kostenbeitrag für Erwachsene beträgt 10 € und geht als Spende an die Sektion.

Horst Benne verstorben

horst benneAm Nachmittag des 06.01.2018 verstarb unser allseits geschätzter Schachfreund Horst Benne, geboren am 25.07.1934, im Alter von 83 Jahren nach langem schweren Leiden im Krankenhaus Martha-Maria in Halle-Dölau. Mit ihm verliert die Sektion Schach des USV Halle und der Landesschachverband Sachsen-Anhalt einen Schachfreund, der immer motiviert, mit großem Kampfgeist und Ehrgeiz in jeden Wettkampf ging. Schach - das war das Lebenselexier von Horst. Beeindruckend war seine Zuverlässigkeit über Jahrzehnte hinweg sowie seine Kameradschaftlichkeit und Disziplin. Immer stellte er sich in den Dienst der Mannschaft und des Vereins. Gefürchtet bei seinen Gegnern waren seine Entschlossenheit, die Partien zu gewinnen und seine überragenden Endspielkenntnisse.

Horst war seit 2001 Mitglied des USV Halle und spielte dort in unterschiedlichen Mannschaften zunächst in der Oberliga OST, der Verbandsliga und in den letzten Jahren in der Landesliga. Sein letzter Einsatz war am 17.09.2017 im Punktspiel gegen den Cöthener FC Germania 03 II in Köthen. Gerne erinnern wir uns noch an die Feier zu seinem 80. Geburtstag am 31. 07. 2014.

Die Sektionsleitung des USV Halle wird sein Andenken in Ehren halten.

Helmar Liebscher, Sektionsleiter USV Halle im Namen der Sektionsleitung des USV Halle

Dr. Günter Reinemann, Ehrenpräsident des Landesschachverbandes