USV III: Gelungene Premiere!

skdessau 20180923Zum Stammaufgebot der 3.Mannschaft in der Landesliga gehören in dieser Saison fünf u14 – Spieler, das nenne ich Nachwuchsförderung! Nun hatten wir das Pech, in der ersten Runde gegen SK Dessau II spielen zu müssen. Warum Pech? Eine Regellücke in der Landesturnierordnung (die es im Kinderschach nicht gibt!) nutzt der Verein, um "Platzhalter", z.T. ohne DWZ, in der 1. Mannschaft zu melden. Gestandene Oberliga-Spieler sind dann formal nur noch Ersatz und Stamm in der 2. Mannschaft. Weil Dessau 1 zum Saisonauftakt spielfrei ist, kann so, eventuell einmalig, die 2.Mannschaft verstärkt werden. Genau das trat ein, wir hatten es mit mindestens 4 ehemaligen Oberliga-Stammspielern zu tun! Ehrlich gesagt, diese Wettbewerbsverzerrung hat mich schon verärgert, und ich sah auch kaum Aussichten auf ein respektables Abschneiden meiner Mannschaft. Aber wie habe ich mich geirrt! Wir alle, aber vor allem die Kinder gaben einen hervorragenden Einstand! Herauszuheben sind die Siege von Dr. Rainer Sprengel und Pascal Neuber. Die anderen Nachwuchstalente erreichten sicher den Remishafen, wobei Kristin eine glatte Gewinnstellung mit einer Mehrfigur (vor Aufregung?) versiebte. Karsten und ich konnten unser Punktekonto trotz 6stündigem Kampf nicht mehr aufbessern, so dass am Ende ein 4 : 4 steht. Angesichts der namhaften Gegner, die sicher mehr erwartet haben, ist das Ergebnis gar nicht hoch genug einzuschätzen und gibt Mut für die nächsten Spiele.