Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Letztes Spiel nicht ausgekämpft - Unentschieden USV VB IV gegen SV Merseburg III (4:4)

Zur zentralen Endrunde der Bezirksliga Halle mussten wir in Granschütz gegen SV Merseburg III antreten. Schon nach 12 Minuten stand es 1:1, da sich Horst und Uwe an den Spitzenbrettern sehr schnell mit ihren Gegnern auf Remis einigten. Nach einer weiteren Stunde Spielzeit ergab sich folgende Situation: Maksym, der mit vollem Risiko auf Angriff spielte, stand sehr verdächtig; Uschis Gegner hatte Remis-Angebot abgelehnt und an den Brettern 5, 7 und 8 (Henning, Hannes und Michael) sah es z. T. auch schwierig für uns aus. Günter stand sehr aussichtsreich. In dieser Situation erhielt er Remisangebot. Darauf wurde an allen Brettern Remis gegeben, was für uns als Mannschaft letztendlich nur vorteilhaft war. Fazit: diese Runde wurde von vielen Mannschaften nicht ausgekämpft und die meisten anwesenden Mannschaftsleiter äußerten sich so, dass diese zentrale Endrunde nicht motivierend ist und auf Bezirksebene abgeschafft werden sollte. Zwei Mannschaften (Klostermansfeld und Quenstedt) reisten übrigens zur zentralen Endrunde erst gar nicht an.

Günter Reinemann