USV IV: Sieg und Aufstieg!

USVIV AufsteigerBOL 1Die Ausgangslage vor dem Wettkampf gegen Sennewitz war klar: Der Sieger steigt in die Bezirksoberliga auf, der Unterlegene darf auf die Relegation hoffen. Entsprechend ambitioniert gingen beide Teams zu Werke und schenkten sich nichts. Wir hatten einen Blitzstart, bereits nach einer guten Stunde führten wir durch überzeugende Siege von Jürgen und Valentin mit 2 : 0. Doch dann trübte sich die Stimmung ein: Ausgerechnet unsere fleißigen Punktesammler Kristin und Gero hatten einen schlechten Tag und verloren ziemlich sang- und klanglos. An den verbliebenen Brettern wurde verbissen gekämpft. Endlich nach etwa dreieinhalb Stunden Entspannung. Dietrich nutzte seinen positionellen Vorteil zum Sieg, Yara verteidigte ihre etwas fragwürdige Stellung umsichtig, so dass der Punkt geteilt wurde. Lea war wohl nie in Verlustgefahr, ihr Remis sicherte bereits unseren Aufstieg! Zu guter Letzt konnte ich meinen in Zeitnot geratenen Gegner noch besiegen, Endstand also 5 : 3.

Die Mannschaft mit den vielen Nachwuchsspielern hat sich in der Bezirksliga nicht nur gut behauptet, sondern alle Wettkämpfe gewonnen und so verdient den Aufstieg in die Bezirksoberliga geschafft! Ich möchte gar niemanden besonders hervorheben, alle, auch die Ergänzungsspieler, haben zum Erfolg beigetragen. Ich hoffe, dass die Mannschaft zusammen bleibt und finde es prima, dass sich der Nachwuchs im nächsten Jahr in der Bezirksoberliga bewähren kann.