USV IV: Unentschieden gegen dezimierte Hettstedter

Am zweiten Spieltag der Bezirksliga traf man sich zum Gipfeltreffen der ‚Vierten‘ in unserem Spiellokal im Haus des Sports.

Kurz vor 9 Uhr trudelten dann 4 Jungs aus Hettstedt ein und es stand damit schon 2:0 für uns. Guter Start, aber das war es dann auch schon fast. An dieser Stelle geht ein großer Dank an Jürgen Gutsche der trotz schwieriger persönlicher Umstände sich bereit erklärt hatte bei uns auszuhelfen.
Die Partien hatten gerade erst begonnen, da erzielte Hettstedt den Anschlusstreffer. David R. probierte sich darin den Rekord in Zügen pro Minute zu brechen, verlor erst die Übersicht und dann die Partie.
Richard neben mir spielte eine interessante Eröffnung, die aber leider wenig faktenbasiert war, verlor eine Qualität, kämpfte dann aber wie ein Löwe um das Unentschieden, musste aber letztendlich die Waffen strecken.

Meine Partie gegen Hieu Tran Minh entwickelte sich nach Buch, doch dann wurde es meinerseits etwas vogelwild. Ich sah gutes Spiel am Damenflügel, vernachlässigte aber sträflich meine Königsstellung, die vom Gegner dann gekonnt seziert wurde. Damit 2:3.
Aber wir hatten ja noch Felix. Er spielte am Brett vier gegen ein nominell stärkeren Gegner. Im Mittelspiel bekam ich schon Bauchschmerzen, er aber überstand diese Phase, auch weil sein Gegner nicht die besten Züge fand. So wickelte Felix in ein Turmendspiel mit Mehrbauern ab, welches er bravourös zum Sieg führte.

Damit hat die Mannschaft ihren ersten Punkt auf dem Konto! Das war dann aber auch das einzig Positive an diesem Vormittag. Gegen Weißenfels wird es gewiss nicht leichter, aber wir bleiben optimistisch!