Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (aktuell: 3. Änderungsverordnung gültig bis 18.01.2022) ist für die Ausübung des organisierten Sportbetriebes das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den berechtigten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

Die U12 ist auch in der neuen Saison 2012/2013 dabei.

Auch in der kommenden Saison werden wir eine Mannschaft (4 Spieler) in der Altersklasse bis 12 Jahre aufstellen und trainieren. Sechs Kinder sind in dieser Altersklasse, aus der die Stammaufstellung gebildet wird. Ergänzt wird die Mannschaft im Bedarfsfall durch gute Schachspieler der U10.

Betreut wird die Mannschaft der U12 von Frau Lieselotte Schneider.

Das spezielle Training der U12-Spieler findet wahlweise dienstags oder donnerstags statt.

An den Dienstagen übernimmt Lieselotte Schneider als erfahrene Trainerin und Lehrerin die weitere Begleitung der Schachkids, die zuvor schon bei ihr trainiert hatten. Da die Kinder sich schnell weiterentwickeln und sie sich beim Schachunterricht für Anfänger unterfordert währen wird sie hier durch Jürgen Gutsche und Dr. Joachim Kirmas unterstützt. Die erfahreren Schachspieler sollen nach Möglichkeit zum Training am Donnerstag kommen, um ihre schachliche Leistung altersgerecht zu verbessern. Da die U14 in einer zentralen Runde ausgetragen wird, besteht hier die Chance der U12-Spieler sich durch gute Leistungen in die zweite Mannschaft der U14 zu empfehlen. Diese zentrale Runde findet an einem Wochenende in der Sportschule Osterburg statt und ist für die Teilnehmer ein wunderbares Erlebnis.