Einladung zum Tarasch Rapid 2021 Finalturnier

Die SG 1871 Löberitz und der LSV Sachsen-Anhalt laden ein zur Teilnahme am Finalturnier der Turnierserie Tarrasch Rapid 2021.

Im Juni 2021 feiert die SG 1871 Löberitz das 150-jährige Vereinsjubiläum mit einem Festprogramm.
Eine Vielzahl von Veranstaltungen an 2 Wochenenden widmen sich der Würdigung dieses bedeutsamen Ereignisses.

Das Finalturnier wird innerhalb des  Jubiläumsschnellschachturnier "150 Jahre Schach in Löberitz“ stattfinden und ist gleichzeitig die Landeseinzelmeisterschaft im Schnellschach 2021.

Modus offenes Schnellschachturnier,
7 Runden Schweizer System nach FIDE Regeln
Datum: Samstag, dem 19.06.2021
Uhrzeit: Beginn: 10:00 Uhr
Ende:    ca. 15:30
Ort: Festgelände der SG 1871 Löberitz
06780 Zörbig / OT Löberitz
Straße der Jugend 3 b  =>  Anfahrt
Bedenkzeit: 15 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
Das Turnier ist beschränkt auf 40 Teilnehmer (es gilt die Reihenfolge der Anmeldung).

Die bisherigen 10 Bestplatzierten des Tarrasch-Rapid 2021 (Zwischenstand nach 5 Runden) sind vorberechtigt!

Wertungstabelle nach 5 Runden

Ausschreibung zum Download

Teilnehmerliste (Stand: 27.05.2021)

Wichtige Information für unsere Nachwuchssportler

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Die Sektion Schach des USV-Halle freut sich, wieder Schachtraining am Brett für die jüngsten Vereinsmitglieder anbieten zu können. Unter Einhaltung der Hygieneregeln der letzten Corona-Verordnung des Landes Sachsen-Anhalts startet das Training vor Ort ab dem 14.06.21.

Trainingszeiten: Montags 16-17 Uhr & 17-18 Uhr (Bitte teilen Sie uns mit, zu welchem Termin Ihr Kind kommen möchte)

Trainingsort: Haus des Sports, Nietlebener Str. 14, 06126 Halle (Da viele Kinder in der "Frohen Zukunft" wohnen, bieten sich sicher Fahrgemeinschaften an)

Das Training wird geleitet von Wolfram Richard (langjähriger Jugendtrainer beim USV-Halle und SV Merseburg) und Dieter Dorsch (neuer Vereinstrainer aus Leipzig mit langjähriger Erfahrung in der Nachwuchsarbeit). Beide Trainer haben vollen Corona-Impfschutz.

Viele Grüße,

Sektionsleitung
USV-Halle

Eisenbahnerkinder aufgepasst: Die Stiftung Bahnsozialwerk (BSW) lädt zum Schachturnier ein!

Das 37. BSW-Kinder- und Jugendschachturnier wird vom 05. bis zum 07. Oktober 2012 in der Villa Dürkopp in Bad Salzuflen ausgetragen. Hierzu sind alle Kinder und Jugendlichen im Alter bis zu 20 Jahre deren Eltern/Großeltern in eisenbahntypischen Berufen arbeiten oder Förderer des BSW sind herzlichst eingeladen. Kosten werden für die Schachspieler nicht erhoben. Für die Kleinsten und für Schachanfänger wird ein Anfängerkurs angeboten, Kinder die bereits etwas Schach spielen können, aber sich noch kein Turnier zutrauen gibt es einen Anfänger+-Kurs. Kommt und lernt und spielt Schach. Einmal dabei, immer dabei!

Das Schnellschachturnier (Bedenkzeit 30 Minuten) wird durch ein offenes Blitzschachturnier abgerundet.
Bad Salzuflen – ein riesiges Freiluftinhalatorium
Im Hotel des Bahnsozialwerkes Villa Dürkopp vereinen sich Tradition, Eleganz und Moderne. Die Gästezimmer verteilen sich auf die denkmalgeschützte Patrizier-Villa und drei weitere Gebäude inmitten einer Parkanlage. Die Räume der Villa mit ihrem herrschaftlichen Interieur bilden ein außergewöhnliches, stimmungsvolles Ambiente, der Originalstil des einstigen Erbauers Dürkopp ist im Restaurant erhalten. Hier können Sie sich morgens und abends an reichhaltigen Büfetts bedienen, mittags erwarten Sie Gerichte á la carte.
Inmitten des großen gepflegten Parks, nur wenige Minuten vom Kurpark, dem Stadtzentrum und dem Wald entfernt, liegt das Hotel Villa Dürkopp mit seinen drei Nebengebäuden.
Die 65 Zimmer sind komfortabel eingerichtet und verfügen über Dusche/WC, TV, Telefon.
seitz enkelHotelanschrift::
Villa Dürkopp