Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Eisenbahnerkinder aufgepasst: Die Stiftung Bahnsozialwerk (BSW) lädt zum Schachturnier ein!

Das 37. BSW-Kinder- und Jugendschachturnier wird vom 05. bis zum 07. Oktober 2012 in der Villa Dürkopp in Bad Salzuflen ausgetragen. Hierzu sind alle Kinder und Jugendlichen im Alter bis zu 20 Jahre deren Eltern/Großeltern in eisenbahntypischen Berufen arbeiten oder Förderer des BSW sind herzlichst eingeladen. Kosten werden für die Schachspieler nicht erhoben. Für die Kleinsten und für Schachanfänger wird ein Anfängerkurs angeboten, Kinder die bereits etwas Schach spielen können, aber sich noch kein Turnier zutrauen gibt es einen Anfänger+-Kurs. Kommt und lernt und spielt Schach. Einmal dabei, immer dabei!

Das Schnellschachturnier (Bedenkzeit 30 Minuten) wird durch ein offenes Blitzschachturnier abgerundet.
Bad Salzuflen – ein riesiges Freiluftinhalatorium
Im Hotel des Bahnsozialwerkes Villa Dürkopp vereinen sich Tradition, Eleganz und Moderne. Die Gästezimmer verteilen sich auf die denkmalgeschützte Patrizier-Villa und drei weitere Gebäude inmitten einer Parkanlage. Die Räume der Villa mit ihrem herrschaftlichen Interieur bilden ein außergewöhnliches, stimmungsvolles Ambiente, der Originalstil des einstigen Erbauers Dürkopp ist im Restaurant erhalten. Hier können Sie sich morgens und abends an reichhaltigen Büfetts bedienen, mittags erwarten Sie Gerichte á la carte.
Inmitten des großen gepflegten Parks, nur wenige Minuten vom Kurpark, dem Stadtzentrum und dem Wald entfernt, liegt das Hotel Villa Dürkopp mit seinen drei Nebengebäuden.
Die 65 Zimmer sind komfortabel eingerichtet und verfügen über Dusche/WC, TV, Telefon.
seitz enkelHotelanschrift::
Villa Dürkopp